UNIDAD MEDICA DE TAMPICO

Dr. Antonio Argáez Lam

argaezantonio@aol.com

Teléfono  833 214 4040

DIETA DE CONTROL DE SOBREPESO ( 1,200 calorias)

El tratamiento del sobrepeso y la obesidad son problemas de salud, que requieren un tratamiento integral supervisado por su medico. Este tratamiento comprende dieta, ejercicio y control basado en medicamentos. La dieta se define como la cantidad de alimentos que consumimos al día y esta determinada por nuestros hábitos alimenticios por lo tanto el seguimiento de una dieta adecuada es primordial para una reducción gradual y6 progresiva de peso y para cambiar nuestro s hábitos de alimentación, previniendo así que recuperemos así el peso periodo. Sugerencias

Puede acompañar sus alimentos con café o te en caso de agua de limón

Pueden endulzarse sus alimentos e inclusos hacer postres bajos en azúcar con la amplia variedad de substitutos bajos en calorías que existen en el mercado.

Tome de 6-8 vasos de agua al día

No ingiera refrescos, dulces, o golosinas durante o entre comidas.

Los substitutos de grasas son permitidos, procurando no abusar

Los refrescos de dieta pueden ser utilizados con moderación

No olvide tomar sus colaciones, pues ayudan a una reducción progresiva de peso, estas pueden ser utilizadas a media mañana o a media tarde dependiendo en cual horario deja Ud. más horas entre comidas.

La medida de la taza utilizada en estos menús es de 240 ml.

Las medidas cucharada y cucharadita se refieren a la sopera y la de postre respectivamente.

MENU DE 1200 KCAL.

Domingo

DESAYUNO COMIDA CENA

Atole : Consomé desgrasado: libre Café o te

Leche descremada 1 taza Cebolla libre Champiñones al ajillo

Harina para atole 2 cuch Cilantro libre Tortilla de harina 1

Rollito de jamon de pavo 2 Zanahoria ½ taza Jicama rayada c/piña

Pure de papa ½ taza Chayote ½ taza 1 taza

Margarina 1 cuch. Calabaza libre

Enchiladas verdes:

Tortilla de maiz 2 pzas

Carne de res 60 gr.

Salsa verde libre

Queso fresco 30 gr.

Toronja ½ pieza

Lunes

DESAYUNO COMIDA CENA

Yoghurt natural descremado 120 ml Consomé de pollo: Yoghurt natural 120 ml

Manzana 1 muslo 1 Quesadilla al comal:

Omelete de espinaca: Chayote ½ taza Tortilla de maíz 1

Huevo 1 Bróculi ½ taza Papa 1/3 taza

Aceite 1 cdta Zanahoria libre Queso fresco 30 gr

Espinaca 1/3 taza Arroz blanco ½ taza Aguacate 1cuh

Pan integral 1 Manzana al horno: Salsa libre

Canela al gusto Gelatina de dieta libre

Martes

DESAYUNO COMIDA CENA

Licuado de fresa 240 ml Sopa de calabaza : Café libre

Sándwich: Sin harina Espinaca al vapor:

Pan integral 2 reb. Pescado empanizado : Espinaca c/ chayote

Jamón de pavo 1 Pescado fresco 60 gr queso panela 30 gr.

Jitomate libre pan molido 3 cuh Pan tostado 1 reb.

Lechuga libre aceite 1 cdta.

Mostaza libre Ensalada de

Aguacate 1 cuch Lechuga, jitomate, hongos

Miércoles

DESAYUNO COMIDA CENA

Leche descremada 1 taza Espagueti entomatado: Agua de limón

Sincronizada: Pasta ½ taza Enchiladas de soya :

Tortilla de harina 2 salsa de tomate libre Tortilla de maíz 2

Jamón de pavo 30 gr margarina 1 cdta Soya libre

Queso 30 gr Pollo al perejil: Salsa de tomate libre

Ensalada de pico de gallo Muslo 1 pza Ensalada de verduras

Perejil, cebolla, ajo licuados Lechuga, apio, Zanahoria

Jueves

DESAYUNO COMIDA CENA

Yogurt 120 ml Sopa de verduras: Yogurt 120 ml

Pera ½ Chayote, Bróculi, Champiñones Galletas habaneras 3

Hot cakes 2 Tacos de res: Gelatina de dieta libre

Tortillas de maiz 2

Carne de res 60 gr

Salsa libre

Manzana 1

Viernes

DESAYUNO COMIDA CENA

Leche con cereal : Tostada: Omelete de zanahoria:

Leche descremada 1 taza Tortilla de maíz 1 pza Huevo 1

Corn flakes 1/3 taza Pollo 30 gr. Zanahoria ½ taza

Plátano ½ pieza Queso 30 gr. Aceite 2 ctas

Lechuga, tomate, salsa Aguacate 2 ctas

Quesadilla al comal: Arroz hervido ½ taza Tortilla de maiz 2

Tortilla de maíz 1 Uva 20 piezas

Queso fresco 30 gr.

Salsa libre

Aguacate 1 cuch.

Sábado

DESAYUNO COMIDA CENA

Licuado de mango: Sopa de pasta ½ taza Te libre

Mango ½ Pan tostado 1

Leche descremada 240 ml Tortilla de maiz 2 queso cottage 2 ctas

Pan integral 1 reb Ensalada de verduras: Uvas rojas 12

Zanahoria, nopal , calabaza libre Zanahoria rayada 1 taza